您现在的位置:首页 >> 交易信息 >> 建设工程 >> 交通工程 >> 招标公告
国家高速公路榆蓝线(G65E)陕西境黄龙至蒲城公路BOT项目投资人招标
【信息】【信息时间:2017/9/22 阅读次数:】【字号: 】【我要打印【关闭】

国家高速公路榆蓝线(G65E)陕西境黄龙至蒲城公路

BOT项目投资人招标招标公告

1、招标条件

本招标项目国家高速公路榆蓝线(G65E)陕西境黄龙至蒲城公路已完成工程可行性研究报告。2013年白水县人民政府依法确定了投资人,但因原投资人原因,渭南市人民政府和白水县人民政府已依法终止与原投资人相关协议和合同。按照陕西省人民政府办公厅关于蒲城至黄龙高速公路建设有关问题的复函》,由渭南市人民政府采用经营性公路投资方式建设。招标人为渭南市交通运输局,项目已具备招标条件,现对该项目的投资人进行公开招标。

2、项目概况与招标范围

2.1项目概况

国家高速公路榆蓝线(G65E)陕西境黄龙至蒲城公路BOT项目,路线北起黄龙县以南的安善村,与“十三五”即将开工建设的延长至黄龙高速公路相接,路线南至蒲城县以东的转弯村,与已经建成的蒲城至渭南高速公路相连。项目途径黄龙、白水、蒲城三县,路线长约81.145公里。工程投资总额约75亿元,最终工程投资以批复为准。

原投资人已完成部分工程施工,中标单位成立项目公司后必须及时支付前期已完投资费用。

2.2招标范围

本次招标范围为国家高速公路榆蓝线(G65E)陕西境黄龙至蒲城公路的投资人。中标后,投资人应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律和政策规定组建项目公司,并由项目公司与地方政府签订BOT特许权协议,按照协议对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还和资产管理等全过程负责,按照特许权协议自主经营,自负盈亏,并在特许权协议规定的特许经营期满后,按照特许权协议的约定将公路(含土地使用权)、公路附属设施及相关资料清算后,移交给政府相关部门。

3、投标人资格要求

3.1主体资格

投标人是依法注册的独立法人实体,也可以是由不同法人实体组成的联合体。联合体所有成员数量不得超过3家,并以施工总承包方为牵头方,联合体各方合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,在过去三年内没有严重违约或不良行为。

3.2资质要求

本项目投标人(独立申请人或联合体牵头人)必须具有项目主体工程的施工总承包能力,包括:

3.2.1公路工程施工总承包壹级及以上资质;

3.2.2建设行政主管部门核发的安全生产许可证。

3.3业绩经验

201311-2017831最少具有1条高速公路建设及投融资业绩,证明文件以已签署的合同或中标通知书为准。

3.4财务要求

本项目投标人(独立申请人或联合体牵头人)须具备以下条件:

3.4.1投标人注册资本金不低于人民币30亿元;

3.4.2近三年(2014年、2015年、2016年),企业平均净资产不低于人民币10亿元(以经审计的财务报表为准);

3.4.3投标人应具有较好的融资能力,银行授信不低于人民币20亿元。

4、招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2017923日至2017927日,每日上午9时至12时,下午14时至17时(北京时间),在陕西龙寰招标有限责任公司招标六部持以下原件:营业执照副本、单位介绍信、经办人身份证、企业资质证书,购买招标文件,另须带一套加盖公章的复印件留档。

4.2招标文件每套售价人民币1000元,售后不退。

5、投标文件的递交及相关事宜

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间):另行通知。

投标文件递交地点:渭南市市民综合服务中心西配楼1楼开标室

5.2逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

6、发布公告的媒介

本次招标公告同时在《wnggzy.gov.cn》《陕西采购与招标网》及《各界导报》上发布。

7、联系方式

招标人:渭南市交通运输局

 址:渭南市临渭区东风街中段

联系人:王先生

  话:0913-2118113

招标代理机构:陕西龙寰招标有限责任公司

  址:西安市太白南路181号西部电子AA501

联系人:孙承国、刘强

  话:029-88228899-661