您现在的位置:首页 >> 行业动态 >>
国内首个公共资源交易高端智库成立
【信息】【信息时间:2017/12/19 阅读次数:】【字号: 】【我要打印【关闭】

12月17日,受国家发改委法规司委托,由中国人民大学公共管理学院承办的“中国公共资源交易创新与发展研讨会”在人民大学逸夫楼召开。国家发改委法规司杨洁司长、中国人民大学党委副书记郑水泉、中国人民大学公共管理学院院长杨开峰、中国人民大学公共资源交易研究中心执行主任王丛虎、清华大学公共管理学院教授于安、湖北省政协经济委员会副主任丁贵桥等嘉宾出席,中国公共资源交易跨区域合作联盟秘书长胡志敏受邀参加本次会议,共同探讨公共资源交易未来的发展与创新。




国家发改委法规司与中国人民大学签订合作框架协议


在研讨会上,国家发改委法规司杨洁司长与中国人民大学党委副书记郑水泉签订了合作框架协议,共同成立中国人民大学公共资源交易研究中心,12名公共资源交易领域专家学者成为研究中心首批特聘专家。



中国人民大学党委副书记郑水泉


中国人民大学党委副书记郑水泉对现场的专家学者的到来表示热烈的欢迎,并对“双一流”学科建设与公共资源交易智库打造提出希望,并预祝研讨会圆满成功。



国家发展改革委法规司司长杨洁


国家发展改革委法规司司长杨洁在发言中表示,将进一步加强与高端智库的合作,为我国公共资源交易创新发展提供智力支撑。



中国人民大学公共资源交易研究中心主任、公共管理学院院长杨开峰


中国人民大学公共资源交易研究中心主任、公共管理学院院长杨开峰教授在致辞中介绍了研究中心的概况及发展方向。他表示,将通过公共资源交易研究中心建设,进一步提升这一领域理论水平,强化人才培养,加强政策咨询,尽快把中心建成高水平高端智库和国际化的交流信息平台。



专家学者进行讨论


研讨会上,来自清华大学、北京大学、国家行政学院、中央财经大学、南开大学等学府的学者,以及中国招标投标公共服务平台、北京产权交易所、湖北省政协经济委员会等机构的专家们,围绕如何提高公共资源交易效率、实现公共资源交易创新发展等话题,从不同的研究视角及实践进行了深入探讨。



胡秘书长与丁副主任进行座谈交流


会前,胡志敏秘书长与湖北省政协经济委员会副主任、原湖北省公共资源交易监督管理局局长丁贵桥进行了座谈交流,就本次研讨会的话题进行前瞻性的探索。


附:中国人民大学公共资源交易研究中心首批特聘专家


1. 中国人民大学公共管理学院教授、中国人民大学公共资源交易研究中心执行主任 王丛虎


2. 清华大学公共管理学院教授 于安


3. 国家行政学院教授 时红秀


4. 中央财经大学政府管理学院教授 徐焕东


5. 南开大学法学院教授 何红锋


6. 北京大学政府管理学院教授 句华


7. 国际关系学院公共市场与政府采购研究所所长、教授 赵勇


8. 湖北省政协经济委员会副主任、原湖北省公共资源交易监督管理局局长 丁贵桥


9.国土资源部信息中心统计监测室主任 陈从喜


10. 北京产权交易所总裁 朱戈


11. 中国招标投标公共服务平台总经理 平庆忠


12. 清华大学(建筑管理系)工程担保与建筑市场治理研究中心主任 邓晓梅