您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 中心新闻
渭南市行政服务中心管理办公室喜获全国政务服务典型案例“创新优秀奖”
【信息】【信息时间:2017/11/20 阅读次数:】【字号: 】【我要打印【关闭】

由中央国家机关工委《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办第二届全国行政服务大厅典型案例选活动结果揭晓,渭南市行政服务中心管理办公室经过案例征集、网上申报、案例展示、案例评审等多个环节,从全国各省推选的案例中脱颖而出,喜获“第二届全国行政服务大厅典型案例创新优秀奖”。

f.jpg

      11月9日,在福建省福州市召开了“深入学习贯彻党的十九大精神、推进‘放管服’改革交流研讨会暨第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结会”。中央国家机关工委副书记陈存根,国家行政学院副院长、中国行政体制改革研究会副会长杨克勤出席会议并讲话。

e.jpg

            中央国家机关工委副书记陈存根

d.jpg

国家行政学院副院长、中国行政体制改革研究会副会长杨克勤

      本次活动得到中央国家机关各部门、各省(区市)、副省级城市机关工委及各地行政服务大厅窗口单位的大力支持,活动4月初开始案例征集,8月初活动组在人民网及紫光阁对所有案例进行了集中展示,并成立专家评审委员会,邀请20名中国行政体制改革及公共管理领域知名专家,分省部级、地市级、县级及行业等多个工作组对报送案例进行评审。专家们结合各自日常研究情况、实地调研情况及报送材料情况等综合因素,统筹考虑报送案例的典型性、地域性、行业性等多重因素,最终推荐评选“笫二届全国行政服务大厅百优十佳”案例。

 

 

渭南市行政服务中心自2015年1月5日运行以来,始终秉持高效公开、便民亲民、马上就办原则,充分发挥组织协调、监督检查、考核评估作用,狠抓审批事项改革,政务标准化建设,窗口人文关怀内容,以事项梳理充实服务内容、以信息公开促进政务公开、以规范管理提高服务效率、以监督考核倒逼服务提升,不断提高政务服务效能,提升政务服务水平尤其是在“放管服”改革“互联网+政务服务”模式、政务服务标准化建设等方面精准发力,探索形成了政务服务的“信息化、便利化、标准化、专业化”工作机制全面推行“首问负责制、限时办结制、服务承诺制、办不成书面说明制”四项制度,及时公布“最多跑一次”清单,有力有效确保了政务服务各项工作精准实施、精准落地、精准达效,极大提了群众满意度和获得感。中心先后荣获了省级青年文明号单位、市级文明单位全面深化改革先进单位,以及巾帼文明岗”、“好青年集体等荣誉。

4.jpg

 

     渭南市行政服务中心将以此殊荣为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加大工作力度,推动各项改革,简化优化流程创新服务方式规范管理提升,为党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”和助推渭南追赶超越做出新的更大贡献