您现在的位置:首页 >> 中心动态 >> 中心新闻
市行政服务中心管理办公室狠抓周五例会学习不断强化机关建设
【信息】【信息时间:2017/11/20 阅读次数:】【字号: 】【我要打印【关闭】

市行政服务中心管理办公室狠抓周五例会学习不断强化机关建设

a0.jpg

 11月10日(星期五)下午2时渭南市行政服务中心管理办公室召开周五机关学习例会,会议由市行政服务中心管理办公室副主任潘西权主持,纪检组长杜碧辉出席会议,会议还邀请了国土局、住建局、发改委、水务局、国税局、交通局、卫计局、质监局、安监局等窗口单位首席代表及南威公司相关人员参会共同学习。

f.jpg

 会上,潘主任传达了"第二届全国行政服务大厅典型案例"总结表彰会议精神,我市行政服务中心荣获第二届全国行政服务大厅创新优秀奖,并介绍了贵州省、福州市、新兴县行政服务中心好的做法和经验。

 3.jpg

 

             南威公司工程师讲解“互联网+政务服务

2.jpg

           朱芙蓉、张珍坤讲解政务服务标准化


 随后,南威公司专业工程师就“互联网+政务服务”向大家进行讲解,并就渭南市行政服务中心目前存在的问题及今后的工作方向和目标进行了讲解分析。督察科科长朱芙蓉就标准化的概念和中心存在的问题,以PPT的形式提出了自己的见解和看法。督察科工作人员王瑜也联糸实际中心标准化存在问题进行了分析讲解并提出了很好的改进方案。  

学习例会上,在无主题发言环节,潘主任带头就福州一行感受先行发言,他说这次到福建省福州市加表彰总结是一次很好的学习机会,“马上就办,办就办好”,就是习总书记在福州工作时提出来的,“马上就办”讲效率,“办就办好”讲质量,尽管我们爱表彰了,但与兄弟地市相比差距很大,短板很明显,今后一定要向现代信息技术要效率,向优化审批流程要效率,向创新服务方式要效率,同时要提高办事质量,积极推进政务服务标准化,创新开展减证便民,严格效能作风督查,真正把马上就办,办就办好落实到实处。在无主题发言环节,审批协调工作人员张珍坤也以PPT的形式,通过海底捞火锅为顾客优质服务的经验,提出政务服务也要学习借鉴海底捞服务理念,以政务服务标准化为依托,从言行举止,接人待物,着装礼仪,业务流程再造等方面来提升中心服务水平。由于时间关系,还有4位同志在无主题发言环节发言,下周例会继续发言随后各科室负责人汇报本周工作完成情况及下周工作计划安排

1.jpg

各科室负责人汇报本周工作完成情况及下周工作计划安排

 最后,潘主任强调,获奖后我们要戒骄戒躁、珍惜荣誉,继续加强各方面工作,同时提出了以下几点要求:一是加强学习,坚持周五学习雷打不动,通过每周五例会集中学习制度,提升每个干部政治业务素质,努力建设学习型创新型服务型机关,增强干部队伍的凝聚力和战斗力二是狠抓落实,确保每月工作保质保量完成;三是不断创新政务服务方式,以信息化为支撑,不断提升群众的满意度;四是严肃纪律,加强督查,中心每位同志要提高思想觉悟,加强责任心,规范服务行为,不断提升我们的服务水平,为党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”做出新的贡献。